iPhone club - iPhoneMania iPhoneiPhonemania
iPhone клуб
Меню


Разделы
iPhone заметки [98]
Всегда свежие новости про iPhone. Обзоры, анонсы, аналитика.
iPhone style [20]
Скины, обои, картинки, рингтоны. Cтиль iPhone, но не только для iPhone.
iPhone аксессуары [11]
Аксессуары для iPhone. Существующие, будущие, фейки.
iPhone юмор [14]
Смешное вокруг iPhone.
iPhone конкуренты [30]
"Убийцы iPhone", ближайшие конкуренты, клоны.
Иное [13]
Все что не вписывается в предыдущие категории


Опрос
Чем вы пользуетесь с большим удовольствием?
Всего ответов: 221

Поиск


Читать



Читать в Яндекс.Ленте



iPhone Topsites

Привет, Гость · RSS 2017-12-11, 11:55 PM
Начало » 2010 » Сентябрь » 1 » Аудиокниги на iPhone. Через iTunes и тернии к звездам.

Аудиокниги на iPhone. Через iTunes и тернии к звездам.

Как-то проводя вечер за рукоделием, решила я попробовать употреблять книги новым способом. С помощью ушей и аудиокниг. Я, конечно, слушала подкасты ранее, но это более легкий жанр, а книга, как мне кажется, должна требовать к себе более основательного подхода. 

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Нашла хорошую книжку в mp3 и решила ее просто залить в любимый айфон в качестве плейлиста, но бродя по менюшкам отыскала специальный раздел, который так и называется "Аудиокниги". Как сделать, чтобы в него попали искомые аудиофайлы, сразу догадаться не получилось. Призвав на помощь могущественных джиннов Гуглюса и Яндекса я поняла, что придется мне заниматься конвертированием мптришек в эппловский аудиоформат, а затем уже добавлять в айтюнз. Погрустнела я от такой перспективы, но не сдалась.

Уже в процессе поиска подходящего конвертера я по велению чуткого сердца и мощной интуиции залезла в свойства одного из треков. Оказывается, если выставить тип "Аудиокнига", то он сам-собой перемещается в раздел аудиокниг с требуемым названием. Какое-то время я еще восхваляла свою гениальность и почивала на лаврах. Потом быстренько перетащила все аудиофайлы в соответствующий раздел, синхронизировала со своим iPhone 3GS и начала наслаждаться слушанием. Позднее, оказалось, можно было поступить еще проще - перетянуть нужные файлы в раздел "Книги".

Промежуточные итоги.  
Слушать аудиокниги непросто. Особенно если это не беллетристика. Постоянно требуется концентрация на том, что слушаешь. Если отвлеклась и замечталась, то моментально книга начинает лететь мимо красивых ушей. В этом очень спасает кнопка "перемотать назад на 30 секунд". Жаль только, что ее нет на пульте управления.

В текущей аудиокниге несколько десятков файлов, а iPhone почему- то не запоминает какой файл проигрывался. Это приводит к тому, что приходится постоянно помнить какая глава текущая, если между прослушиванием книги хочешь переключиться на музыку. 

Неудобно, шаффл выставленный на песнях продолжает работать и в аудиокнигах. Если его не отрубать, то главы вы будуте слушать вперемешку. Это слегка рвет нить повествования. ;)

В целом, слушать книги мне понравилось. Особенно это удобно там, где обычную книгу не почитаешь. В машине или на ходу. Хотя в машине, она все таки отвлекает.

P.S. А у диктора голос просто офигенный. Очень хочется увидеть его воочию, но боюсь разочароваться. ;)    


Обсудить в форуме
Категория: iPhone заметки | Просмотров: 6612 | Добавил: iPhonemania | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
iPhonemania.ru | Все права скопированы направо | e-mail: iphonemania@gmail.com |