Тот же Engadget сообщил печальную весть о безвременно почившем iPhone клоне-конкуренте Meizu M8 miniOne. Представители Engadget встретились на выставке CeBIT с Meizu СЕО Джеком Вонгом. По его словам miniOne все-таки выйдет, но телефоном не будет. Как и его предшественник Meizu M6 он останется медиаплеером.
Пока в Веллариба пользуются коммуникаторами и ждут iPhone, в Веллабаджо Skullcandy изобрела кучу, а точнее две кучи проводов, которые связываются друг с другом по радио. Один проводок увенчан двумя наушниками, как вы понимаете, для ушей головы. А второй соединяет ваш мобильный телефон и iPod.
Нью Йорк, 12 марта 2007 года. На Пятой Авеню выстроили огромный стеклянный куб на котором изображен Apple iPhone. Над ним слоган "Introducing iPhone. Apple reinvents the phone." К сожалению, по невыясненным причинам реклама уже снята и осталась только на фотографиях.
Еще один интересный ход для наружной рекламы. Это уже не первая реклама iPhone. Ранее я писала про интересную японскую технологию по рекламе айфонов, и, конечно, видеоролик "iPhone, Hello", впервые продемонстрированный на Оскаре, что само по себе тоже необычно.
Далее еще фотографии стеклянного куба с изображением Apple iPhone и еще одно iPhone видео проекционной рекламы от Сatchyoo, показывающей как могут превращаться надкушенные яблоки в айподики и айфончики. :)
На youtube.com найдено видео гоночного симулятора на экране Apple iPhone. Конечно, пока речь не идет о реальных игрушках на настоящем iPhone. Автор попытался показать каким образом может быть налажено управление в играх посредством сенсорного мультитач экрана. Демонстрация выглядит достаточно правдоподобной. Смотрим:
Palm решила бить Apple его же оружием. В феврале компания Palm наняла бывшего разработчика Apple Пола мерсера (Paul Mercer).
Надо признать, что Пол пришел в Palm не непосредственно из Apple. Мерсер работал в Apple с 1987 по 1994 год. Самая известная его работа это седьмая версия макинтошевского Файндера. После ухода основал собственную компанию Pixo, которая в основном занималась созданием пользовательских интерфейсов.
Видимо, Palm не понравилась угроза, которую излучает Apple iPhone в направлении всех коммуникаторов. Не последнюю роль в опасениях пальмового руководства сыграло исследование экспертов Bank of America и Morgan Stanley, которые опубликовали прогнозы на тему, кто из производителей больше всего пострадает от появления iPhone.
Скажите, вас в детстве никогда не посещала идея устроиться на работу продавцом мороженого, чтобы лопать его сколько влезет? Меня посещала. :)
Как оказалось это происходит не только у детей. Не знаю как вы, но мне нет-нет, да и приходила в голову мысль: "А не пользуется ли Стив Джобс айФоном уже сейчас?". Согласитесь, будь вы на месте СЕО Эппл - непременно использовали бы служебное положение. На днях ситуация получила толчок к развитию...
Оператор IP-телефонии Jajah заявляет о поддержке Apple iPhone. Сервис позволит осуществлять звонки с Apple iPhone, используя веб-браузер телефона. Для того, чтобы позвонить пользователю, потребуется:
Ввести адрес "mobile.jajah.com" в браузере;
Ввести имя пользователя и пароль;
Ввести собственный номер телефона и номер, на который осуществляется звонок.
Оператором сделано соответствующее заявление в своем блоге, где сообщается, что поддержка Apple iPhone будет обеспечиваться, как только телефон появится на рынке в июне 2007 года. Jajah позволяет использовать мобильные терминалы и смартфоны в качестве удобного средства IP-коммуникации...
Команда mactime.ru сделала перевод интервью со вторым человеком в компании Apple Тимом Куком. *** Суть пресс-конференции COO Apple свелась к простой и емкой фразе "работы над iPhone идут по плану". На самом деле за этой строчкой скрываются без малого сорок пять минут оживленного обмена вопросами и ответами, многие из которых так или иначе затрагивали чудо-коммуникатор из Купертино...
Только вчера я писала о чудесной iPhone теме для WM 5 коммуникаторов, а сегодня видео с демонстрацией работы этого скина уже снято с youtube.com. Сайт автора темы закрыт. Такая вот интернет-демократия.
Сервис видеохостинга youtube.com, как известно, принадлежит компании Google, которая не раз отказывала в посягательстве на интернет свободу государственным организациям США.