iPhone club - iPhoneMania iPhoneiPhonemania
iPhone клуб
Меню


Разделы
iPhone заметки [98]
Всегда свежие новости про iPhone. Обзоры, анонсы, аналитика.
iPhone style [20]
Скины, обои, картинки, рингтоны. Cтиль iPhone, но не только для iPhone.
iPhone аксессуары [11]
Аксессуары для iPhone. Существующие, будущие, фейки.
iPhone юмор [14]
Смешное вокруг iPhone.
iPhone конкуренты [30]
"Убийцы iPhone", ближайшие конкуренты, клоны.
Иное [13]
Все что не вписывается в предыдущие категории


Опрос
Чем вы пользуетесь с большим удовольствием?
Всего ответов: 222

Поиск


Читать



Читать в Яндекс.Ленте



iPhone Topsites

Привет, Гость · RSS 2019-05-23, 4:40 PM
Начало » 2007 » Январь » 15 » iPhone и свобода несовместимы?

iPhone и свобода несовместимы?

Свобода делать с продуктом все, что угодно, требует знаний, что, собсно, можно сделать. Одолевшее любопытство часто приводит к плачевному опыту, и незадачливый покупатель расстраивается и впредь хочет покупать такие продукты, которые не ломаются от случайных нажатий клавиши. К "свободе" же стремятся люди компьютерно образованные, имеющие навыки. Таких, к сожалению, а может и к счастью, все-таки меньше.

Свобода, несвобода. Это слова. Надо разобраться в себе, для чего вам нужен тот или иной гаджет, чтобы пользоваться или трахаться?

Я - программист. Гик по профессии. Пишу по работе под Win32, реже под WinCE. У меня телефон HTC Magician (конкретно - T-Mobile MDA Compact), то есть я могу написать под него все, что только захочу. И вот я хочу переписать на нем все! И - ничего. Я устал все переписывать. Я слишком долго "переделывал под себя" элементарные инструменты в Windows. Тот же менеджмент музыки, чтобы отвязать его от созерцания файлов и путей в Explorer, мне хочется запустить альбом "Fear Of The Dark" группы "Iron Maiden" и я не хочу лазить по папкам, выискивая заветный m3u.

Я сделал это так, как хотелось мне, убив две недели зимних вечеров...
Оказалось - я повторил лишь малую часть того, что уже было в iTunes.
А ведь тогда у меня не было двоих детей, как сейчас. Дети, они гораздо смешнее, чем все программирование на свете!

И да, сейчас, когда я так же могу сделать все сам, я выбрал себе для дома Mac. И меня снова не волнует, где лежит какой музыкальный файл. У меня есть iTunes. У меня есть iPod. И он замечательно подключается и звучит и у меня в машине и в машине моей жены. И он не парит меня файлами и папками, когда речь идет о музыке. В той музыке, что слушаю я нет никаких файлов и папок, только мои любимые песни!

То же и с остальным. В презентации iPhone ведь ничего особенного не было. Просто GSM телефон, с встроенным iPod, с честным почтовым клиентом, с честным браузером, с другими нормальными приложениями для людей, а не для замороченных гиков. А если выяснится, что чего-то нет, Apple очень резво подсуетится и выпустит update. И поэтому я хочу iPhone. Я ничего не хочу переделывать в OS X, ничего не хочу переделывать в iPod. Я очень хочу верить в то, что и в iPhone мне ничего не захочется переделывать!
© EasyRider

Обсудить в форуме

Категория: iPhone заметки | Просмотров: 2460 | Добавил: iPhonemania | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
iPhonemania.ru | Все права скопированы направо | e-mail: iphonemania@gmail.com |