iPhone club - iPhoneMania iPhoneiPhonemania
iPhone клуб
Меню


Разделы
iPhone заметки [98]
Всегда свежие новости про iPhone. Обзоры, анонсы, аналитика.
iPhone style [20]
Скины, обои, картинки, рингтоны. Cтиль iPhone, но не только для iPhone.
iPhone аксессуары [11]
Аксессуары для iPhone. Существующие, будущие, фейки.
iPhone юмор [14]
Смешное вокруг iPhone.
iPhone конкуренты [30]
"Убийцы iPhone", ближайшие конкуренты, клоны.
Иное [13]
Все что не вписывается в предыдущие категории


Опрос
Чем вы пользуетесь с большим удовольствием?
Всего ответов: 222

Поиск


Читать



Читать в Яндекс.Ленте



iPhone Topsites

Привет, Гость · RSS 2019-05-23, 4:05 PM
Начало » 2007 » Январь » 15 » Cisco, возможно, уже потеряла права на марку iPhone.

Cisco, возможно, уже потеряла права на марку iPhone.

По мнению комментатора PBS Роберта Крингли (Robert Cringely), Apple изменит название своего сотового телефона iPhone еще до его выпуска. В качестве аргумента эксперт приводит ситуацию с еще одним продуктом Apple — Apple TV, которая до момент выпуска имела имя iTV. По словам Крингли, это название пришлось изменить вследствие того, что Apple не смогла договориться об использовании этой марки с компанией Elgato, производителем ПО для телевизионного приема EyeTV, название которого фонетически идентично iTV.

"Почему, уступив маленькой компании, Apple бросила вызов такому гиганту, каковым является Cisco?" — спрашивает Крингли. По его мнению, Apple использовала название iPhone умышленно, стремясь воспользоваться потенциалом, накопленным этой маркой за годы слухов и ожиданий, а также получить дополнительное внимание СМИ благодаря судебным разбирательствам с Cisco.

Тем временем аналитики подсчитали, что если Apple все же решится лицензировать торговую марку iPhone у Cisco, то размеры отчислений могут составить от 130 до 325 млн. долларов в год. Тем не менее у Apple в борьбе с Cisco может появиться новый козырь. По словам Эда Бернетта (Ed Burnette), эксперта ZDNet, возможно, Cisco уже потеряла права на марку iPhone, так как не смогла выпустить продукт под этим именем в течение времени, отведенного для этого после регистации.

ixbt.com

Лично я считаю, что марка iPhone так или иначе будет использоваться Apple, а каждый судебный иск это полено в горнило промоушена двух телекоммуникационных гигантов.

Обсудить в форуме

Категория: iPhone заметки | Просмотров: 2222 | Добавил: iPhonemania | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2 Гость  
Согласно американским законам, торговая марка считается «забытой» в двух случаях:

1 – Использование торговой марки в силу ряда причин прекратилось, и нет никаких оснований полагать, что компания-владелец будет выпускать товары под ней. Процесс «неиспользования» должен длиться три года. Использование подразумевает под собой выпуск товаров, а не владение правами.

2 – В случае, если владелец торговой марки начинает выпускать товары, оказывать услуги, которые носят общий характер и лишают торговую марку значимости.

© Cyberstyle.ru по материалам Electronista и Trademark-Blawg


1 Гость  
Шансы Apple увеличиваются:
Дело в том, что торговая марка iPhone была зарегистрирована в ноябре 1999 года, а правила Патентного ведомства США предполагают, что если в течение пяти лет после регистрации торговая марка не используется, то владелец лишается прав на нее. За пару дней до конца выделенного срока Cisco предоставила Патентному ведомству США фотографию коробки с уже продающимся VoIP-телефоном CIT200, на которую «шлепнули» наклейку iPhone.

Патрик Гевара (Patrick Guevara), занимающийся патентами, наоборот, считает, что если Apple удастся отменить регистрацию Cisco на торговую марку iPhone, то ей придется еще и доказать, что Cisco не использовала это название.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
iPhonemania.ru | Все права скопированы направо | e-mail: iphonemania@gmail.com |